我院开展“检护利剑 法润兵心”送法进军营活动
发布日期:2020-09-07 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

      服务保障军队和国防改革发展,是检察机关的法律责任,也是检察机关义不容辞的政治责任。为学习贯彻习近平强军思想和全面依法治国新理念新思想新战略的内在要求,推进国家治理体系和治理能力现代化、加强部队法治军营建设, 9月7日,仙居县人民检察院法治宣讲团来到横溪镇,开展“检护利剑 法润兵心”送法进军营活动,为新进的160余名应征青年入营第一课

      副检察长徐剑标代表仙居县检察院向人武部赠送100本《民法典》,陈虎部长代表人武部接收。

       徐剑标副检察长对各位人武部干部职工和入营集训的应征青年致以诚挚的问候和衷心的祝福,并表示,开展检察官送法进军营活动, 是落实最高人民检察院和军委政法委深化军地检察机关协作决策部署的有力抓手,有利于引导部队进一步强化法治思维,转变治军方式,不断打牢部队建设发展的基础,更好地促进部队战斗力建设。新形势下,部队建设和官兵个人的法律需求不断增加,检察机关有能力且有义务在法律普及、法律骨干培养和军人军属合法权益保护等方面给予更多的支持和帮助,为官兵解决涉法难题,让官兵安心服役,建功军营,为强军兴军事业作出更大贡献。

 

      仙居县检察院法治宣讲团成员冯寒波、胡强为部队官兵介绍《民法典》制定的背景及意义,并结合真实案例,讲述日常生活中随处可见的《民法典》小知识及运用方法,内容涵盖了遗产继承、婚姻家庭、民间借贷、土地分配等生产、生活各个方面,激励官兵们以《民法典》为指引,做用法律思维武装头脑的栋梁之才。现场官兵踊跃互动,气氛热烈。

      检察官们与兵哥哥一起进行游戏互动,以肢体语言的形式重新回顾上课内容,加深对《民法典》的理解和运用。

      活动的最后,人武部部长陈虎对检察院专题宣讲团表示衷心的感谢,帮助保护军人及亲属权益,提升了法治素养,并强调,各位应征青年即将成为光荣的人民解放军一员,首先要遵纪守法,做学习、遵守、维护法律法规的表率,每位新兵要继续加强法治学习,提高法律素养,采取多种形式让法律知识入眼入心,以武卫国,以法护身,进一步提高依法为国服兵役的责任和保卫祖国、维护社会稳定的责任感和使命感。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统