我院开展检察家庭日活动
发布日期:2020-09-28 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

      为了发扬仙居检察的良好家风,感谢所有家属对检察工作的支持,提升检察这一“大家庭”的凝聚力,在金桂飘香的九月,秋高气爽的27日,仙检家庭日隆重举行!近百名干警及家属欢聚一堂,聊家风、话家常,现场气氛好不热烈。

      为增进各位家属对检察工作的了解,在工作人员的带领下,大家参观了检察院大楼中的各个功能区块。家属们驻足在活动室的照片墙前,仔细查看上面张贴着的飒爽英姿。

      在参观结束后,政治部主任曹扬媚代表院党组表达了对各位家属的感谢,和大家分享仙居检察近几年的工作成果,同时强调每一位干警都要注重营造风清气正的良好家风,弘扬家庭美德。各位干警也分别分享了自己的家风故事。

      工会副主席赵雅娟分享来自浙江省交通文明示范家庭、台州最美家庭、台州文明家庭的好家风:注重“德”的教育,学会爱人、保有同情心,勿以善小而不为;注重“孝”的教育,为孩子树立榜样,多陪伴家人,参与共同劳动,收获的成果会格外香;学会吃亏,不斤斤计较,做一个豁达乐观的人。

      第六检察部主任张婧婧分享平衡工作和家庭的好方法:家中长辈的付出是二孩家庭的重要支持,同时作为父母不可以缺席孩子的成长,即使工作繁忙,也要安排时间参与到孩子的生活和学习中。偶尔也要给自己一定的时间享受“单身时光”作为加油充电。

      第一检察部主任泮思錠的家属王志文分享营造和谐家风的好方法:良好的沟通和合理的分工是双职工二孩家庭的两大法宝,夫妻之间相互理解、相互支持,根据自身的特点负责子女教育培养的不同部分,各有侧重,和谐共处。

      活动的最后,互动游戏拉近了各位干警、各个家庭间的距离,检察家庭日活动在一片欢声笑语中圆满结束。党组书记、检察长金耀华代表我院感谢各位家人多年来对检察工作的支持和理解,也希望大家今后继续支持仙居检察,一起说好仙检故事、谱好仙检乐章,同时预祝各位家人中秋节快乐、国庆节快乐!







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统