我院召开优化办案团队组建试点工作动员部署会
发布日期:2020-09-24 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

      

     为深入贯彻落实中央办公厅、高检院、省委政法委和省院关于深化司法责任制综合配套改革要求,9月18日,仙居县人民检察院召开优化办案团队组建试点工作动员部署会。会上,党组成员、政治部主任曹扬媚宣布了优化办案团队组建试点工作方案及员额定岗情况。

      党组书记、检察长金耀华对优化办案团队组建试点工作提出了三点要求:一、要服从组织领导,切实提高思想认识。本次试点工作是对我院队伍建设的一次测试和考验,是优化检察权配置、激发队伍活力、提升执法办案能力的良好机会,全院干警要充分认识、正确看待,切实增强使命感和责任感,严守政治纪律和政治规矩,切实履行责任,确保试点工作平稳有序推进。二、要充分酝酿沟通,配齐配强团队人员。办案团队优化组建工作要促进检察队伍“重自强”,要让有情怀、有能力、有担当的人脱颖而出,以全力的拼搏、奋进和担当推动检察工作的整体提质增效;院党组将在充分沟通、自主选择、综合考量后根据职能需要科学确定人员配比,锻造更有默契、更有合力、更有战斗力的办案团队。三、要履好职尽好责,鼓足干劲办好案件。各项司法责任制综合配套改革陆续推开,对检察机关司法办案水平提出了更高的要求,要确保人员按时到岗、衔接有序、密切配合、凝心聚力,提高案件质量,圆满完成接下来各项工作任务。

      据悉,此次办案团队优化组建工作即日开始,经过员额检察官和检察辅助人员选择、党组确认后,预计九月底完成。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统