我院召开征求党外人士意见建议座谈会
发布日期:2020-09-16 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

       

       8月20日,仙居县人民检察院召开检察院工作征求党外人士意见座谈会,就上半年检察工作情况以及下半年工作如何开展,听取各党外人士的意见和建议。县委常委、统战部部长罗丙照以及11名党外 人士代表出席会议。

     会上,县检察院党组书记、检察长金耀华(左二)通报了2020年上半年检察工作情况,并介绍了下半年工作思路。

      与会的党外人士代表依次发言,大家畅所欲言,坦诚交流,直言献策,气氛热烈。各党外人士在发言中充分肯定了检察工作取得的成绩,并围绕服务保障大局、推进县域治理现代化、加强法律监督、强化队伍建设、监督支持检察工作等方面提出了宝贵的意见建议。


       罗丙照部长指出,检察工作向党外人士征求意见建议是县委开展政党协商工作的规定动作,是各民主党派、无党派、党外知识分子履行民主监督职能的重要平台,是坚持和完善新型政党制度的具体举措,也是贯彻十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。今天的座谈会彰显了检察机关对深入推进法律监督工作的“信心”,正视不足努力改进的“虚心”,和助推社会治理完善的“诚心”。检察工作离不开党外人士的帮助与支持,希望各党外人士充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕法治建设谏诤言、献良策、出实招,为检察机关依法独立公正行使检察权,加强法律监督鼓与呼,共同推动全县经济快速发展、社会和谐稳定。统战部门将在更广的工作领域征求意见,让更多的党外人士参与其中,在为党建言、为国献策、为民发声的道路上坚定地走下去。  

     下半年,仙居检察将以更饱满的激情,以服务大局为根本,以不负人民为中心,自觉接受人民监督,砥砺初心、忠诚履职,为浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”做出更多元的检察贡献,为书写仙居高质量绿色发展新篇章提供更有力的司法保障!






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统