我院开展青年干警交流座谈会
发布日期:2020-09-16 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

       8月21日,仙居县人民检察院召开青年干警交流座谈会,欢送即将离开检察队伍的干警胡雨晴,并以干警张昕、颜宵鹏为代表,分享90后干警的从检经历及心得,解答职业困惑,为干警加快形成清晰的人生规划,单位改善干警职业环境提供有效参考。党组成员、派驻纪检监察组组长王德瑜,党组成员、政治部主任曹扬媚参加座谈。

         座谈会上,3名青年干警代表,结合自身经历和体会进行了发言。

      “小丸子”胡雨晴:“感谢在检察队伍奋斗过的这段经历,最繁忙的那段时间,也是我收获最多的时候。从“假装检察官”到“成为检察官”,再到“曾是检察官”,现在的我也很感慨,但是不论走到哪里,我都将永远记得检察,以检察为荣

        90后干警张昕:“在检察的这些年,最大的收获是两个字:吃苦。年轻人最宝贵的品质是学会吃苦,因为这同时意味你将比别人学到更多,意味着成长。当你坚持弯腰捡起“贝壳”,偶然低头的时候,会发现“珍珠”已经满怀。

        90后干警颜宵鹏:“我所挂职的部门的工作状态和工作节奏和在检察时是不一样的,受疫情影响,我所在的部门今年分外繁忙。挂职过程中,我意识到了自己在处理信息效率等方面的不足,也知道了其他职业与检察的不同之处,希望自己能不断进步,为检察事业和战疫大局做出更多的贡献。

       青春,是张扬;青春,是热烈;青春,是拼搏……每个人对青春都有不同的定义,每个人都在用汗水奋力书写着属于自己青春的最美一页。让我们一直坚守或者向前的,是对检察事业的挚爱、更是对公平正义的向往。没有比脚更长的路,没有比人更高的山,愿我们不论身在何方,都永远不要忘记自己曾经那份对诗和远方的追求和梦想!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统