我院开展“送法典·讲知识”系列活动
发布日期:2020-09-14 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

     随着《民法典》的正式出台,我国民法体系及法律实践进入了一个新的阶段。为充分发挥检察职能,加快普及《民法典》内容,保障公民权利,我院组织开展“送法典·讲知识”系列活动

检察长带头学民法典

邀请教授来讲课

利用互动小课堂自学

     为了让大家熟悉民法知识,我院购置了一批《民法典》读本(共计1000本),并充分发挥片区检察官团队普法宣传作用,为乡镇、村民送去法律知识,解答法律困惑。

     我院片区检察官团队分别来到了各个片区乡镇及街道,为人大代表、乡镇干部、村民代表、企业经营者、军队官兵们送去了最新的《民法典》。

      在走访的过程中,片区检察官们重点阐述了《民法典》修订前后存在的法律差异,之后又详细探讨了农村普法存在的问题,充分听取相关意见建议。各片区的人大代表们纷纷表示,片区检察官们的系统阐述,让自己对新出台的《民法典》有了初步的了解。院纪检组长王德瑜在走访时指出:“把握现阶段乡村普法的每一个环节,切身实际的投入到这份工作中去,是我们检察院的重要职责。我们将继续发扬片区检察官制度的优势,让公民们充分参与法治建设进程。”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统