我院组织党员干警前往三门亭旁开展红色教育活动
发布日期:2020-07-09 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

      99载风风雨雨,99载励精图治,答卷人初心如磐,九十九风华正茂。为纪念中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,近期,仙居县检察院组织党员干警开展了“永葆检察初心,砥砺使命担当”主题系列活动。

       1928年5月,革命先贤在亭旁打响了浙东武装革命的第一枪,浙江的第一支红军队伍在这里建立,浙江第一个苏维埃政权的旗帜也在这里竖起,亭旁被称为“浙江红旗第一飘”。7月6日,仙居检察直属机关委员会组织党员干警前往三门亭旁开展红色教育活动,感受红色历史,传承红色基因。参观亭旁起义纪念碑,瞻仰革命先烈,向革命先烈敬献花圈,缅怀革命烈士,集体默哀。


     重温入党誓词,党组书记金耀华带领全体党员重温入党誓词,再次领悟共产党员的初心、使命。参观亭旁起义纪念馆,听专业人员讲解亭旁起义的相关人物、起义经过,感受爱国主义教育。参观包定烈士生前居所,重走红色之路。

       99载,不变的是党员活动的踏实朴素7月初,院内各支部围绕“践初心、优服务、当先锋”主题开展党日活动。主动缴纳党费,履行党员职责,集中开展学习,加强党性修养,十二分制通报,规范党员管理,党员发言交流,促进思想碰撞,过好政治生日,常思初心使命

       99载,不变的是对廉洁自律的高度重视7月6日晚,仙居县检察院结合警示教育活动,邀请县监委委员朱健给全体党员干部上廉政教育课。课上,朱健委员围绕新《条例》的历次修订、背景意义、八大亮点、修改要点、纪律底线、条文解读等六个方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出的阐述。在学习解读后,党员干警纷纷表示对如何理解相关纪律条例、如何约束规范好自身行为有了更深刻的认识。

       时间总是不断地前行,但共产党人鲜红的信仰,坚定又忠诚,在这炙热的七月里,佩戴光荣鲜艳的党徽,面对庄严肃穆的党旗,牢记初心不改,不忘使命在肩!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统