我院开展“三个规定”应知应会知识测试
发布日期:2020-07-01 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

       为进一步强化领导干部和执法办案人员责任意识和规矩意识,增强贯彻落实“三个规定”的自觉性和主动性,6月29日晚,仙居县人民检察院举行了一次“三个规定”应知应会知识测试。

       员额检察官吴焕富:“三个规定”等重大事项记录报告制度是对检察人员独立行使检察权最好的保护,考试不是目的,公正司法才是目的。司法行政人员陈荣伟:“三个规定”落实得怎么样,体现的是检察人员的政治自觉、法治自觉、检察自觉,叩问的是为民司法、公正司法的法治理念,啥时候把“三个规定”记到了心里,啥时候才能真正明白“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的深刻内涵。检察辅助人员张梦妮:这次考的都是“三个规定”里的重点内容,平时大家往往会因为业务工作而忽视这类知识的学习,专题测验的形式让我们不得不去重视,去学习,考完感觉真的比光看记得多、记得牢。司法雇员朱奇豪:感觉回到了大学时代准备期末考的日子,复习过程很紧张但也很怀念这种感觉,《实施办法》的记录报告主体不仅包括政法专项编制人员、事业编制人员,还包括聘用人员、挂职锻炼人员、借调人员劳务派遣人员、政府购买服务人员、实习生等,这条我记得牢牢的!

       今年以来,仙居县人民检察院将贯彻落实“三个规定”作为重要大事来抓,院党组通过部署安排“一次专题党组学习、一次专题中心组讨论、一次专题民主和组织生活会、一次专题党课、一次专项督查、一次知识测试”等六个一活动,持续抓好“三个规定”等重大活动执行力度,督促全院干警严守党的纪律,严格公正司法。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统