杨梅节前夕,我院片区检察官为果农送上法治大餐
发布日期:2020-06-05 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

       

       仙居是“中国杨梅之乡”,仙居杨梅曾荣获中国国际农业博览会名牌产品、保护标记注册证书和最具影响力品牌农产品等等称号,在这个中国杨梅的重要生产基地,每年的6月份左右,仙居果农将迎来一年中最隆重的大型活动——仙居杨梅节。杨梅节前夕,仙居县人民检察院的片区检察官团队来到了“仙梅”品牌的创建地——仙居县步路乡西炉村,为果农们送上法治大餐。

      对于“仙梅”品牌来说,严把质量关,保证杨梅的纯天然无公害无疑是最重要的。在西炉村的杨梅市场,片区检察官们详细了解了杨梅培植、采摘、存放、运输的全流程。

       在走访乡镇后,检察官们移步到步路乡农产品检测中心,在详细确认杨梅的检测流程及食品安全标准后,仙居县检察院副检察长徐剑标指出:“‘仙梅’这个牌子咱们要守好,更要提升农产品和乡村环境、乡村治理的融合度,从‘卖杨梅’向更多的‘卖生态’、‘卖风景’、‘卖体验’和‘卖文化’转变。”

       为了更好地了解基层需求,提供法律服务,完善社会治理,片区检察官们又来到西炉村办公大楼,围绕因杨梅交易产生的人力雇佣、水果买卖、货物运输、摊位租赁、垃圾处理等话题了解果农代表的法治需求,解答法律问题,并以案例的形式进行普法宣传。

      “如果存在杨梅树被盗等线索,欢迎向我们反映。”会后,检察官们还现场手把手教果农代表们使用“浙江检察”APP、12309检察服务热线进行问题反映、诉求提交。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统