我院开展“共叙家国情 共话奋斗梦”读书活动
发布日期:2020-10-01 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

      今天,国庆节与中秋节汇聚在了一起,仙检青年与仙药青年也汇聚在了一起,以一场“共叙家国情 共话奋斗梦”为主题的读书活动迎接双节的到来。活动从文学知识竞答、飞花令开始,“烽火连三月,家书抵万金”、“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”、“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”...…一句句古诗词接连不断,在现场环绕。大家围绕“家国情”主题进行读书分享,推荐并朗读《月光下的中国》、《傅雷家书》、《欢呼哈雷》、《围城》、《城南旧事》等二十余本书籍、诗歌。

      大家纷纷分享读书心得。我院干警陈乐乐:“界是复杂的,有着无数纷繁复杂的信息和光怪陆离的现象;世界又并不复杂,只需要一双慧眼。希望我们通过读书成为这个复杂世界的明白人。”干警张梦妮:“读书是工作之余的放松,在书籍中获取知识的同时也能使心灵得到治愈或鼓舞。”干警朱奇豪:“在先辈的肩膀上,去测量天空的高度。”干警陈致立:“虽然写《房思琪的初恋乐园》的林奕含没有拯救自己,但是相信这本书的故事能推动社会对性侵的重视,甚至推动立法。”仙琚制药党群办王依娜:“读书使人更充实,思想更丰富,能让人静下来,开阔视野融入其中。畅游书的海洋,感受每一本书的快乐与悲伤。”仙琚制药董秘办高晶:“已识乾坤大,犹怜草木青。

      仙琚制药团委书记郭伟波:“国家的科技进步和发展鼓舞人心,也更激励我辈奋斗,未来的建设需要我们每一个人的投入,期待国家越来越好。”

       仙居检察团支部与仙琚制药团委在交流与互动中建立了友谊,约定未来开展形式更多样的活动,互相学习,共同进步。活动的最后,大家合唱《我和我的祖国》庆祝第71个国庆节的到来并合影留念。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统