我院召开党组会传达学习县委常委会会议精神
发布日期:2020-01-03 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

       12月31日下午,县委常委会召开会议,我院党组书记、检察长叶海华代表检察院党组从“强化政治意识,压实主体责任”“持续严明纪律,严肃党内组织生活”“坚持狠抓落实,持续推进司法规范化”“坚持内外结合,健全监督制约机制”“深化主题教育,全面对标检视整改”五个方面汇报了院党组履行全面从严治党主体责任情况。

       会上,就如何做好下一步工作,林虹书记提出了四点要求:一是突出政治标准,严守纪律规矩。林书记指出,作为党政领导班子成员,要把讲政治放在第一位;二是突出真抓严管,扛好肩负之责。她要求各位领导干部要进一步增强履责意识,种好“责任田”,管好份内事;三是突出示范引领,当好“关键少数”。领导干部要坚持以身作则,依法用权、正确用权、干净用权,守住做人、处事、为官、用权、交友的底线,真正做到自身正、自身净、自身硬;四是突出真抓实干,鼓励担当作为。要勇挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋。要坚持实干担当,带头把精力集中到全年工作抓落实上。

       1月3日,县检察院党组书记、检察长叶海华主持召开党组会,第一时间传达学习县委常委会会议精神,并结合仙居检察工作实际,提出三点贯彻落实意见:

       一是要思想认识到位。

       各班子领导成员一定要在吃透中央精神、把握省委要求、紧紧围绕我县经济社会发展大局的前提下,学深、学透全面从严治党主体责任的新形势、新常态,党风廉政建设的新要求,坚守初心、扛起使命,积极作为、敢于担当,进一步提升服务保障县委中心工作的成效。

       二是要检视整改到位。

       要坚持问题导向,深入对照查摆问题。要始终保持“党风廉政建设永远在路上”的定力和决心,始终做到时刻反躬自省、弛而不息正风肃纪。要集中解决好自我标准不够高、贯彻执行不够严等问题,按照县委要求,认真做好整改。要以此次落实高检院“集中整治检察人员违规从事营利活动和检察官违反任职回避制度活动”为契机,规范请示报告、领导干部个人重大事项报告等制度,进一步提高自身助力县域治理现代化水平。

       三是要践行落实到位。

       一切工作的落脚点都是在于落实。各班子领导成员务必要率先垂范,坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实县委的要求,齐抓共管、抓细抓实,深化一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的良好格局,推动全面从严治党不断向纵深发展,进一步打造高水平推进司法工作、当好公平正义守护者的仙检铁军。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统