我院部署下半年扫黑除恶工作
发布日期:2019-06-28 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

       2019年6月21日,我院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,研究讨论下半年扫黑除恶专项斗争工作。

     2019年6月28日下午,我院召开党组扩大会议,叶海华检察长在会上传达了近期省院、市委、市院关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,并部署今年下半年扫黑除恶专项斗争工作。

       提高政治站位,切实落实政治责任。进一步突出党组和领导小组总体谋划、统筹推进作用,以更高的政治站位、更强的责任感抓好扫黑除恶专项斗争重点培育市的各项工作部署;确保全院干警将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的新指示新部署上来,坚决扛起扫黑除恶重大政治责任。依法严惩黑恶势力,全力发挥“破网打伞”职能。严格依法办案,确保案件办理质效;建立健全协作配合机制,促进执法思想统一;严格落实审查案件“三个必须”制度,规范移送涉黑涉恶线索。主动作为,打好综合整治攻坚战。全面落实“一案一总结”制度,确保逐案总结剖析、逐案警示教育“两个必须”取得实效;结合办案实践,开展扫黑除恶专项调研。宣传普法,打好宣传造势攻坚战。充分利用新媒体手段,综合运用在工作区挂横幅、标语,以及走进社区、走进校园等面对面宣传的形式积极宣传扫黑除恶专项斗争,切实发动人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,提高人民群众的安全感和满意度。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统