不起诉决定书(张某甲故意伤害案)
发布日期:2019-05-09 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

仙居县人民检察院

不起诉决定书

 

仙检公诉刑不诉〔2019〕52号   

 

被不起诉人张某甲,男,1964年**月**日出生,居民身份证号码3326241964********,汉族,初中,个体,户籍所在地浙江省台州市仙居县,住浙江省仙居县**镇**镇路**号,因涉嫌故意伤害罪,经仙居县公安局决定,于2019年1月24日被仙居县公安局取保候审。

本案由仙居县公安局侦查终结,以被不起诉人张某甲涉嫌故意伤害罪,于2019年4月4日向本院移送审查起诉。

经本院依法审查查明:

2018年10月25日9时许,被害人张某乙赶至仙居县光明东路32号乐古堂古董店内,与被不起诉人张某甲、张某丙发生口角争执,后双方发生搓打,在张某甲将张某乙头颈抱住并将张某乙身体按压在茶几的过程中,张某丙用双手推张某乙后背,并拳头打张某乙前身,造成张某乙肋骨第7、8骨折。经仙居县公安局法医鉴定,张某乙的身体损伤构成轻伤二级。双方就民事部分已达成和解,被害人张某乙表示谅解。

本院认为,被不起诉张某甲实施了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条规定的行为,但犯罪情节轻微,具有坦白,获得被害人谅解,认罪认罚情节,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对张某甲不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向台州人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向仙居县人民法院提起自诉。

 

 

 

2019年4月30日      




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统