不起诉决定书(章某某组织、领导传销活动案)
发布日期:2019-05-14 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

仙居县人民检察院

不起诉决定书

 

仙检公诉刑不诉〔2018〕126号   

 

被不起诉人章某某,女,1973年**月**日出生,居民身份证号码3326241973********,汉族,专科毕业,群众,户籍所在地浙江省台州市仙居县,住仙居县**街道**村**幢**单元**室。因涉嫌组织、领导传销活动罪,于2017年8月17日被仙居县公安局取保候审。2018年8月16日被本院取保候审。

本案由仙居县公安局侦查终结,以被不起诉人章某某涉嫌组织、领导传销活动罪,于2018年7月18日向本院移送审查起诉。期间退回补充侦查一次,延长审查起诉期限二次。

经本院依法审查查明:

2016年5月至2017年6月,深圳市善心汇文化传播有限公司以“扶贫济困、均富共生”名义,依托善心汇网站“善心汇众扶互生大系统”会员管理平台,以发展会员返利的动态收益及高额静态收益等为诱饵不断发展会员、骗取资金。

2016年12月中旬,被不起诉人章某某在善心汇网站“善心汇众扶互生大系统”会员管理平台注册账户,参与该平台活动,通过微信、线下介绍善心汇的获利模式和高额回报等方式在仙居地区发展下线会员,并通过在善心汇网站平台布施受助,发展下线会员获取管理奖,售卖善种子、善心币给下线会员等方式进行非法获利。至2017年6月1日,被不起诉人章某某共发展下线8层,97人以上,其本人及借用他人账户共完成布施总额27000元,完成受助总额34500元,两者差额7500元即其一部分获利。另外章某某从以上账户管理钱包中已提现4800元。合计获利12300元。

2017年8月17日,被不起诉人章某某经传唤到案。

本院认为,章某某实施了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一规定的行为,但犯罪情节轻微,具有坦白情节,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对章某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

 

 

 

 

2018年11月10日      




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统