我院开展检察开放日活动
发布日期:2019-04-26 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

      

       为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展,4月25日,我院举办“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题开放日活动,邀请了社会各界劳动模范走进检察机关,近距离学习劳模精神,也让社会各界劳动者了解、认识检察机关,增进检察机关与社会民众的联系。

       党组副书记、副检察长项凤华介绍了仙居县检察院的基本情况,通报了近年来我院发挥检察职能,维护国家利益和社会公益,做实服务民营经济,守护民生民利,为创造良好的经济发展和劳动者就业环境提供司法保障的相关做法。

       部分与会人员进行了交流发言。“检察机关在优化营商聚商环境,服务民营经济健康发展上做了很多工作,有利了护航了经济的发展,也为我们劳动者创造了良好的就业环境。”“检察人员兢兢业业、不懈奋斗的精神正是对劳模精神、工匠精神的最好诠释,希望检察机关在践行、引领劳模精神、工匠精神中有更大的作为。”“希望检察机关多走进学校、走进社区、走进企业进行法治宣讲,普及法律常识,提升群众的法律素养。”

       与会劳模充分肯定检察工作,并为检察机关如何更好地开展工作提供了很多宝贵的建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统