我院召开“检察伴你行——护航民营经济高质量发展”座谈会暨新闻发布会
发布日期:2019-03-09 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

       

       3月8日下午,我院召开“检察伴你行——护航民营经济高质量发展”座谈会暨新闻发布会,深化省委“服务企业服务基层服务群众”三服务和市委“两抓”年活动的要求,共商服务民营经济发展大计。县工商联书记王斌、县经济开发区管委会副主任常建桅和企业家代表参与座谈。我院副检察长王政主持会议。

       项凤华副检察长通报了我院“服务民营经济”工作情况。 近年来,围绕服务保障民营企业健康发展这一中心任务,仙居县检察院坚定大局意识,立足检察职能,加大对侵犯企业合法权益的刑事案件的打击力度,审慎办理涉企案件,准确把握涉企刑事案件的法律界限,依法保护民营企业的各项合法权益,不断丰富法律服务形式和手段,为民营企业健康发展提供更精细的检察服务,让民营企业感受到司法温情和司法安全感。建立健全机制。出台《服务非公有制企业绿色健康发展的六条规定》,联合开发区管委会出台《关于建立仙居县检察院驻经济开发区检察官办公室制度的实施意见》。采取多项措施。充分发挥检企联络站、检察官办公室的平台作用;深入企业调研、走访、座谈;定期召开联席会议;帮助企业建章立制;有针对性地开展普法宣讲和提供法律咨询服务。不断探索创新。出台《关于审慎办理涉企刑事案件服务民营企业发展的实施意见》,坚持对非公有制经济主体犯罪实行宽严相济的政策,审慎办理涉企刑事案件,防止因办案影响企业的正常运转。下阶段打算是结合三服务活动,重点选择10家民营企业,深入企业“问需”。做强宣讲团,为企业提供“私人订制”法制课,做好普法宣传。做好检察、工商联、企业三方联动合作,促使1+1+1〉3。

       与会人员高度评价我院近年来服务民营经济所做的工作,并为我院接下来如何更好地服务民营经济提出了有建设性的的意见和建议。

       最后,媒体记者就我院服务民营经济工作情况进行提问,有关部门负责人作了专业的回答。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统