台州市检察院潘万贵副检察长一行来我院调研
发布日期:2019-03-08 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

       

      3月7日上午,台州市检察院党组成员、副检察长潘万贵、刑事执行检察部主任梁兵、民事行政检察部主任许光勇一行来我院调研指导工作。潘万贵副检察长一行先到我院驻仙居县看守所检察室进行实地调研,了解驻所检察室相关工作和审讯、监控等设备的运行状况。而后在我院举行座谈会。

       座谈会上,我院对去年以来民事行政检察、公益诉讼和刑事执行检察工作、接下来的计划、工作中遇到的难题进行了汇报。市院许光勇主任、梁兵主任对我院相关工作表示肯定,并对接下来更好地开展工作提出指导意见。

       潘万贵副检察长充分肯定了我院民事行政检察和公益诉讼工作在理论调研与案件办理上取得的成绩,肯定了刑事执行检察工作尤其是驻所检察室的建设,并对接下来相关工作的开展提出的要求。他指出,要加强公益诉讼系列案办理,聚焦社会治理热点难点问题维护民生民利,积极探索拓展职能。同时要加强公益诉讼工作总结,做大做强仙居检察公益诉讼品牌,形成可复制可推广的经验并做好经验推广。他强调,要把握好执检工作全局与局部的关系,在全面履行刑事执行检察职能的同时,要抓好重点工作,同时要拓展思路、积极创新、突出工作亮点。要提高站位,深化重点领域工作创新,及时总结经验村料,挖掘精品案事列。要发挥司法工作人员利用职权实施的职务犯罪侦查工作优势,加强线索搜集和管理,做好检察机关管辖的司法工作人员利用职权实施的职务犯罪案件侦查工作。要加强执检队伍建设,配强执检干警。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统