仙居县人民检察院出台《仙居县人民检察院关于贯彻落实十九届四中全会精神努力推进检察监督能力现代化的实施意见》
发布日期:2019-12-13 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

        近日,仙居县人民检察院出台《仙居县人民检察院关于贯彻落实十九届四中全会精神努力推进检察监督能力现代化的实施意见》, 作为法治实施和法律监督的重要主体的基层检察院,提升检察监督能力现代化,既是仙居县人民检察院服务仙居绿色化发展的必然要求,也是推进县域社会治理现代化最根本的着力点,必须从全局和战略的高度增强自信,全面提高政治站位,始终保持法治定力,在推进国家治理体系和治理能力现代化展现检察担当。

      仙居县人民检察院出台《仙居县人民检察院关于贯彻落实十九届四中全会精神努力推进检察监督能力现代化的实施意见》分五篇章:


       篇章一:检察机关是业务性很强的政治机关,也是政治性很强的业务机关!

       1.坚定政治方向

       坚决贯彻!确保党委重大决策部署到哪里,检察机关法律监督就跟进到哪里。

       严格执行!重要工作部署、重大案件办理、重点改革措施,及时向党委、上级院党组请示、报告,真正把党的领导落实到具体检察工作中。

       积极衔接!积极推进行政执法与刑事司法衔接机制,促进程序规范、执法公正文明、行政执法依法有序,有效推动县域治理体系现代化。

       接受监督!主动向人大及其常委会报告工作, 积极配合开展检察官履职评议和专项审议,不断加强和改进检察工作。

       2. 强化政治担当

       防滥用权力!始终坚持以人民为中心,聚焦解决好损害群众利益的突出问题,切实加强对司法活动的监督,决不允许滥用权力侵犯群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案。

       重权益保护!持续加强和创新社会治理,拓宽公益诉讼案件范围,做优群众诉求表达、利益协调、权益保障等工作,为人民群众日益增长的美好生活需要提供更优的法治产品、检察产品。

       解忧心难题!把老百姓的难点痛点作为推进县域治理现代化的着力点,全面落实“群众来信件件有回复”等制度,完善社会矛盾多元化解机制,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。


        篇章二:检察机关要增强法治定力,服务发展大局

       1.推进法治引导

       加强法治保障!继续强化法律监督职责,坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争,深化检企共建,稳企业、增动能、保平安,进一步服务打好三大攻坚战,努力推进健全法治保障制度建设。

       加强社会治理!建立片区检察官机制,对接乡镇人大代表联络站和基层社会矛盾纠纷化解中心,通过个案处理和类案防范,做到“办理一案,治理一片”。

       2.优化司法环境

       优化内部环境!强化司法责任制,健全防错纠漏工作机制,坚持“少捕慎诉”,贯彻落实认罪认罚从宽、司法和解和司法救助等制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

       优化外部环境!积极主动与党委、人大、政府、监委、法院、公安、司法行政机关等进行沟通衔接,以实现双赢多赢共赢为引领,共同形成各尽其职、配合有力、制约有效的政法工作体系。

       3. 推进法治宣传

       案中普法!坚持“谁执法谁普法”,建立并实行检察官以案释法制度,充分运用典型案事例,进行具体案件精准释法、重大案件在线回应、类型案件定向普法,讲好检察故事、法治故事。

       案外普法!全面推进检察长、副检察长担任法治副校长制度,坚持法治教育从学生、从娃娃抓起,积极开展检察法治服务进社区、进企业、进乡村活动,不断夯实依法治国群众基础。


       篇章三:“四大检察”要落地落实,检察机关的业务能力、履职能力是关键!

       1.提升全案掌控能力

       首办责任制!实行员额检察官受案后首办责任制,加强对指导侦查、固定证据的强化指导,向侦查前端传递证据标准和证据意识,通过诉前会议、讯问合法性核查等排除非法证据。

       严把二退关!从严把握案件的二次退查,以“案-件比”办案质量指标评价体系倒逼提升检察办案质量,倒逼提高法律监督能力,实现案结事了。

       2、提升办案效能

       繁简分流!探索建立刑事案件快速办理机制,推动认罪认罚从宽制度在公安办案环节的适用,以刑拘直诉、简案快办,实现繁简分流,合理分配有限的司法资源,提升司法效能。

       宽严相济!提高把握认罪认罚从宽制度适用的能力,强化释法说理,对符合条件的犯罪嫌疑人适用认罪认罚从宽制度,助推宽严相济刑事理念贯彻落实,化解社会矛盾,促进社会和谐。

       精准量刑!针对实践中检法两家存在一定程度的量刑建议、情节认定、罚金处理、缓刑等适用差异的问题,立足数据分析,深入推进类案量刑均衡性监督。

       3. 提升调查核实能力

       亲历性审查!立足公权力监督这一属性,开展亲历性审查,把能够认定案件事实的所有证据材料尽可能搜集固定到位,对专业证据的调取,积极吸纳社全力量,提高取证能力。

       规范化处理!积极构建与行政机关、社会组织的协作机制,加强以政府为索赔主体的生态损害赔偿权利人诉讼与检察公益诉讼的衔接,结合司法办案发现、分析、解决突出问题。


      篇章四:大数据时代,要充分发展“互联网+检察”

      1.智辅决策!依托检察机关统一业务应用软件数据平台,利用“云计算”、大数据手段进行分析、研判并发送检察建议。破除政法机关执法办案信息系统间的数据壁垒,实现治理手段智慧化。

       2.智助检察!开发智慧检务辅助系统、一体化协调提醒以及检务智库,完善案件分析、类案推送、统计纠错、一体化提醒等功能,直观反映内在问题,规范办案过程,优化监控方式。

      3.智利服务!推进“互联网+检察服务”建设,构建线上线下一体的智能化服务平台,开展涉检信访“最多跑一次”改革、律师预约、在线举报,加快建设12309检察服务中心网络平台,提供线上线下 “一站式”司法服务。


      篇章五:检察机关要定期“补钙”,不忘淬炼思想这块铁!

       1、政治品格强化!要结合“红船精神”学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力锻造成“有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的检察铁军。

       2.专业素养强化!深入推进“三个一”学习教育模式,建立区域联合提升互通机制,定期开展生态法律交流、辩论、沙龙等活动,深化检校合作,着力培养干警专业能力和专业精神。

       3.道德纪律强化!严格执行过问或干预、插手检察办案等重大事项记录报告制度,严格落实《加强对干警八小时外行为引导监督管理的暂行规定》,严格执行三个规定,把权力关进制度的笼子里,真正做到不想腐、不能腐、不敢腐。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统