我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主恳谈会
发布日期:2019-11-01 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

       为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛听取民意民情,认真践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,2019年10月31日上午,仙居县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主恳谈会,听取社会各界对检察工作的意见建议。

     


    会议邀请了市县两级人大代表、政协委员、人民监督员和律师代表来院座谈,本院领导班子成员、各部门负责人出席会议。 党组成员、副检察长徐剑标主持本次会议,并向与会人员通报了我院内设机构改革后的职能分工,介绍今年以来检察工作开展情况和主题教育开展情况。

    与会代表对仙居检察在平安综治、深化法律监督、维护公平正义等方面的作为予以肯定,并积极为检察工作发展建言献策。

       市人大代表 王植定: 希望进一步深化法律监督,加大扫黑除恶力度。

       县人大代表 余政伟: 建议建立检察官与乡镇一对一联系制度,加强对乡镇干部的法治宣讲和业务联系。

       县政协委员 陈军进: 希望检察官以案件为切入点,多为乡镇干部讲法治课和警示教育课。

       县政协委员  林俊 : 希望未成年人检察工作可以将触角延伸到学生家长层面,在家长会过程中加入检察官普法环节,实现“检-校-家”共建,改善未成年人法治环境。

       县人民监督员 吴勇伟:建议检察机关加大与公安机关之间的沟通衔接力度,做好人民监督员监督案件的全方面准备工作。

       省人民监督员 方利进:   希望能在年初、年中和年底的例会多多邀请人民监督员共同参会,能加大对法院审判监督力度。

       律师 罗飞雄:希望仙居检察能为来院律师提供更加方便、优质的服务保障。

       律师 郭锐 :希望电子卷宗的调取工作可以更高效便捷。


       党组成员、纪检组长王德瑜指出,从今年最高检向教育部发送的一号检察建议可以看出,检察工作的发展密切结合社会热点难点,聚焦痛点堵点。仙居检察也将继续强化法律监督,加强公检法司间的沟通联系,拓宽法治宣传渠道,加大普法力度,为法治社会建设提供有力保障。


      在听取了各与会代表的意见后,副检察长徐剑标对各位代表的到来和积极献策表示衷心感谢,并一一解答了在场代表的问题疑惑,回应了会上提出的意见建议。他表示,仙居检察将抓好意见整改和建议落实,确保主题教育落到实处,以更优质的检察产品检验主题教育成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统