我院与浙江优亿医疗器械有限公司举行“检企联络站”揭牌仪式
发布日期:2017-07-10 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

        为切实贯彻绿色司法理念,推进检察更深层次服务保障非公经济工作,护航企业健康发展。7月10日上午,我院与浙江优亿医疗器械有限公司举行了“检企联络站”揭牌仪式,县经信局、县工商联等领导参加了此次揭牌仪式。

        

        浙江优亿医疗器械有限公司董事长王卫东代表公司致欢迎辞,并介绍了公司的发展情况。浙江优亿医疗器械有限公司是集研发、制造、销售、服务于一体的高新技术企业,企业及其团队多次荣获台州市级高新技术企业、台州市十大科创之星、浙江省最具创新活力小微企业等荣誉。公司拥有87项国内外专利,成功研发拥有自主知识产权的可视喉镜及系列产品,产品覆盖国内数千家医院并远销海外。

        我院主动贴近县委 “大健康”产业设,积极推进检察供给侧改革,找准服务非公经济发展的突破口,推动实现检察服务与企业(产业)需求无缝对接。支持仙居地方经济特别是支持非公企业发展,是仙居检察工作应有之义。在服务非公经济发展过程中,要第一时间感受企业需求,提供主动服务、精准服务;要积极吸收企业精神,学以致用,促进企业文化与法律文化、法律素养的高度融合,切实发挥检察工匠精神。

        关于下一步“检企共建”工作,我院叶海华检察长指出:检察机关在服务非公经济中要做到想企业所想,办企业所需;要积极开展金融检察,打击金融诈骗、非法集资等新型犯罪,维护金融安全;要积极开展知识产权检察,打击仿冒企业专利产品等侵犯企业知识产权的犯罪行为,为企业提供知识产权刑事司法保护和法律服务;开展行政执法行为监督,监督行政机关不作为、乱作为,保护企业合法权益;加强检企沟通交流,合力把“检企联络站”工作做成可复制的经验,并推广其它非公企业,全面服务民营经济健康发展,让企业有更多的获得感。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统