我院联合县法制办对交警开展执法检查
发布日期:2017-06-26 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

     近日,在仙居县法制办的牵头下,我院副检察长王政和法制办副主任周琼燕一行,对县交警大队开展行政执法现场监督检查,参与监督检查的还有陈斌、滕军杰、王焕利、吴福明四位执法监督员。

      检查内容包括:维护道路交通秩序、维护交通事故现场秩序、劝阻违法违规行为、接受群众求助、交通安全宣传教育五大方面的执法情况。车辆证照办理情况以及“最多跑一次”改革落实情况。车辆证照办理情况以及“最多跑一次”改革落实情况。参与检查的人员主动同办事群众开展交流,了解交警大队对违法处理工作的办理情况。

      现场检查结束之后,本次参与行政执法监督检查的单位和被检查单位召开了座谈会。会上,交警大队介绍了行政执法的基本情况、“最多跑一次”改革落实情况及行政执法责任和投诉制度建立、落实情况,并对执法过程中存在的问题及原因进行了剖析。听完交警部门的介绍之后,我们对交警的执法效果表示认同,对交警的执法环境、工作压力有了更深入、生动的了解,并就交警大队在执法过程中存在的问题提出了改进建议,同时希望交警部门以本次监督检查为契机,整体提升执法水平。

        我院于今年初开始探索建立涵盖事前、事中、事后全过程,多种监督方式并存的全方位检察监督模式。本次我院参与现场执法检查是对今年关于事前监督探索的一次积极实践。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统