我院召开第四季度党风廉政专题分析会
发布日期:2017-12-18 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

        我院召开贯彻落实习近平总书记关于作风建设指示精神学习会暨第四季度党风廉政建设专题分析会。我院全体干警参加会议。会议以习近平总书记近日作出的重要指示——“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”为主题,以新华网、中国纪检监察报上的几篇文章为学习内容,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质。

        习近平总书记是就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示的。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。新华社的文章反映,党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,如:一些领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;一些地方注重打造领导“可视范围”内的项目工程,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;有的地方层层重复开会,用会议落实会议;部分地区写材料、制文件机械照抄,出台制度决策“依葫芦画瓢”;一些干部办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,把责任往上推;一些地方不重实效重包装,把精力放在“材料美化”上,搞“材料出政绩”;有的领导干部热衷于将责任下移,“履责”变“推责”;有的干部知情不报、听之任之,态度漠然;有的干部说一套做一套、台上台下两个样。

        依习近平总书记的指示要求,对照我院的“四风”情况、作风建设,我院政治部主任娄永仙代表党组提出,“对待我院的作风建设情况,我们自己不能光看到光鲜亮丽的面子,更要翻一翻里子”,认真查找自身建设中存在的不足和问题,并指出“没有严谨的作风、严明的规矩作支撑,检察干部是担不起维护公平正义的重任的”,因此,要自觉适应作风建设新常态,坚持高标准、严要求:一要严格落实中央关于纠正“四风”问题的精神,严防“四风”问题在我们院、我们每个干警身上反弹回潮;二要切实强化自律意识,自觉践行检察干警核心价值观,遵守上级院及本院的各项规章制度;三要自觉强化责任担当,始终坚持与责任同行,敢担当、会担当、能担当,在各自的岗位上脚踏实地、有所作为。新时代呼唤新气象、新作为,作风即是气象,担当才有作为。要按照习近平总书记重要指示的要求,谋事要实,干什么学什么,缺什么补什么,不断增长新知识,积累新经验,掌握新本领,使自己的专业素养和工作能力跟上新时代的节拍,在抓谋划、抓落实中展示专业能力和专业精神,使仙居检察工作焕发新面貌!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统