我院第一时间出台贯彻落实十九大精神实施意见
发布日期:2017-11-15 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

       10月31日上午,浙江省人民检察院汪瀚检察长在全省检察机关学习贯彻党的十九大精神电视电话会议上提出,要坚守“为人民守护美好生活、公平正义、增强人民获得感、幸福感、安全感”的检察初心根据汪瀚检察长的指示,我院第一时间出台《关于贯彻落实十九大精神努力让人民群众感受到公平正义的实施意见》,建立保障实施机制,努力让人民群众感受到公平正义。

       我院分别从以下三方面着手实施:深切领会新时代检察的历史使命,真正担当起维护社会公平正义的重任。始终坚持党的领导不动摇,牢牢把握检察工作的政治方向。要在满足人民日益增长的美好生活中需要体现检察新担当。切实增强工作责任感,着力破解人民日益增长的公平正义需要和不平衡不充分的司法能力的矛盾。确立以人民为中心的执法理念,从司法供给上,建立执法的普惠思想。坚持改革创新,深入研究司法责任制改革后的制度创新,深化案件管理机制改革,深入推进以审判为中心诉讼制度改革、认罪认罚从宽制度改革。强化能力建设,着力提升群众工作能力、维护公平正义的能力、与媒体打交道的能力。深入践行“绿色司法”,为人民守护公平正义。打造平安建设品牌,更加积极主动融入社会治理。打造服务非公品牌,围绕市委关于打造“制造之都”的战略部署,积极推进检察供给侧改革,推进金融检察和产权检察的协作保障机制。打造生态环境品牌,积极回应人民对美好生活的需要,服务美丽仙居、健康仙居建设。积极稳妥开展公益诉讼,维护国家和社会公共利益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统