起诉书(戴某某滥伐林木案)
发布日期:2017-01-03 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

仙居县人民检察院

起 诉 书

 

仙检公诉刑诉〔2016〕461号   

 

被告人戴某甲,男,1963年**月**日出生,居民身份证号码3326241963********,汉族,半文盲,农民,家住浙江省台州市仙居县**镇**村**号,因涉嫌滥伐林木罪,于2016年11月15日被仙居县公安局取保候审。

本案由仙居县公安局侦查终结,以被告人戴某甲涉嫌滥伐林木罪,于2016年11月29日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

1、2015年上半年,被告人戴某甲向沈某甲购买了杉树,后戴某甲在未办理采伐许可证的情况下,将位于本县**镇**村**村**山场(音)沈某甲户杨梅山的杉树进行砍伐。经鉴定,被伐杉木立木材积为2.7265立方米,计13株。

2、2012年期间,戴某甲向沈某乙购买了杉树。2015年10月许,戴某甲在未办理采伐许可证的情况下,将位于本县**镇**村**山场(音)沈某乙户山块的杉树进行砍伐。经鉴定,被伐杉木立木材积为10.84立方米,计142株。

3、2015年10月份左右,戴某甲向戴某乙购买了杉树。2015年10月许,戴某甲在未办理采伐许可证的情况下,将位于本县**镇**村**山场(音)戴某乙户山块的杉树进行砍伐。经鉴定,被伐杉木立木材积为7.1161立方米,计78株。

认定上述事实的证据如下:

1、书证:前科查询、户籍信息查询、戴某甲滥伐林木汇总表等;

2、证人沈某甲、沈某乙、戴某乙、沈某乙等人的证言,归案经过;

3、被告人戴某甲的供述和辩解;

4、鉴定意见书;

5、现场检查笔录等。

本院认为,被告人戴某甲违反森林法的规定,滥伐森林或者其他林木,数量较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十五条第二款,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以滥伐林木罪追究其刑事责任。被告人戴某甲系自首,依照《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款之规定,可以从轻或减轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

仙居县人民法院

检察员:吴焕富   

2016年12月2日      

 

 

附:

    1.被告人现取保候审在家

2.移送案卷材料和证据2册。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统