阳光下的检徽
作者:钱晨 发布日期:2014-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

检徽,人民检察的标志,它代表着国家法律和人民的利益。

阳光,它温暖美丽,充满朝气。在阳光下,万事万物清清楚楚明明白白。

阳光下的检徽,更是熠熠生辉。它是正义的化身,犹如利剑,穿透一切黑暗。

小时候,我家对面住着一位检察官。他是多么高大威武啊,那一身庄重的制服,那一顶威严的大盖帽,让幼小的我羡慕不已!以至于在高考的时候,我毫不犹豫地选择了法律专业。

大学里,有一次,我参加了学校的模拟法庭,和一个同学一起饰演公诉人员。当我们准备好服装、道具,背好台词,可表演的时候,总觉得少了什么。是什么呢?我冥思苦想,找不到答案。老师的话醍醐灌顶:“一名检察官,怎么可以没有检徽呢?”我恍然大悟,我们缺少的,正是那熠熠生辉的检徽呀!

在检察院实习的时候,我终于在真正的开庭中看到了胸佩检徽,代表着国家履行法律和正义的检察官们,他们的形象和气质,不禁让人肃然起敬。那一刻,我真正地体会到,那枚小小的检徽,蕴含了多么深刻地意义!它象征着国家的认可和人民的爱戴,这份荣誉是无数个检察人员用日以继夜的辛劳换来的,也是我们每个热爱检察事业的干警用青春和血汗凝结而成的。更是在这阳光下的检徽中不断闪耀。

现在,我终于进入了检察院,如愿以偿地戴上了这庄严的检徽,亲身体会到这一神圣的职业,这个充满公正,严谨,充满青春朝气又不乏温情的职业。而且能够和同事们一起实践自己的理想,我,为自己是一名检察人而自豪! 

一直来,我看到,我们仙居检察院的干警们有的加班加点,埋首案卷,只为在法庭上与罪犯唇枪舌剑,伸张正义;有的不辞辛劳,上山下乡,只为普通百姓维护正当权益;有的则默默无闻,无私付出,为检察事业贡献着自己的辛劳和汗水。他们真正地是人民的好公仆,是他们,让检徽折射着阳光,洒向人间。

阳光下的检徽,也许没有鲜花和掌声,但是我们“无怨无悔,为国为民”,因为我们的职业有着无尽的荣誉。

阳光下的检徽,也许没有繁华和金贵,但是我们“一身正气,两袖清风”,因为我们有着自己独特的尊严和骄傲。

阳光下的检徽,也许没有权势和光耀,但是我们“刚正不阿,客观公正”,因为我们肩负着神圣的使命。

“梅经风霜香愈烈,人到无求品自高”。金色盾牌,热血铸成,我,愿用我的热血共铸这阳光下闪闪发光的检徽!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统