踏上检察征途
作者:王未 发布日期:2014-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

2011年12月底,我带着茫然与不之所措开始了我的检察生涯。在这之前,我从未想过将来从事的职业会跟检察院挂钩,我甚至都不是很了解它到底负责些什么,只是因缘际会,让我有幸迈入其中。

我不是法律专业人员,被分配在政治处,我可能没有机会直接接触案件,声张正义,维护公平,但我并没有为这感到气馁,同样是为人民服务,只是途径不同,我也会做好我的工作,即便看起来它是琐碎繁杂的,但却意义重大,解决好单位内的大小事务,发挥好上下联系的桥梁作用,处理好对外的宣传联络工作,虽然平常却也异常重要。

如果说刚开始的时候是陌生担忧,那现在是不可抑制地喜欢。从上班开始,为时也不过3个多月,但我发现我越来越喜欢这样的工作环境和工作性质,每天我都可以一边工作一边学习,学习更多的法律知识,学习办案过程,学习为人处事,这让我成长了不少。在检察院中,虽然我没有直接参与处理案件,但是有更多的机会接触到案件,当我看的越多就越激发了我内心的感悟,我越发地去尊敬这些可爱的检察官们,勤勤恳恳、忠诚为民、廉洁公正,他们过着简单却忙碌的生活,劳累却依旧可见满足的笑容,无可厚非,他们实现了自我价值的体现,就如一颗螺丝钉,在特有的位置上发挥着重大的作用,对人民,对社会都起着不可或缺的作用,我也很向往去成为一名检察官。

当我慢慢接触,慢慢发现,慢慢投入时,他们的态度,他们的精神,他们的行为,让我更加坚定了当初的选择,我觉得这是一份很神圣的职业,带着圣洁,带着正义,带着生命的力量,它就如一根细绳,绑着这个社会的所有,抖落那些肮脏不堪,击垮违法犯罪,这根绳子无限延伸,穿梭于各个角落,维护着一个和平的世界。我为身边有这么一群人感到幸运,也为能成为其中的一员感到骄傲,我必须向他们学习,也一定会向他们学习。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统