谆谆检察心 崭新检察路
作者:胡旭俊 发布日期:2014-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

检察院、威严的检徽……从此我的人生开始了不一样的篇章……

第一天上班

一杯茶、一张报纸,也许是我以前对机关的工作印象,然而公诉科给我完全不同的画面。人来人往、门庭若市,大家忙的连喝开水的时间都没有。科长把我领到办公室,马上投入到第一天的工作中,接收案卷、登记入册、开具法律文书……看似简单的工作忙的不亦乐乎。到了下午,我参加了科室案件讨论会,发表了个人稚嫩的观点。

第一次开庭

英姿飒爽、铿锵有力、振振有词是我对检察官最初最美好的印象。法庭上的检察官睿智、机敏、具有洞察力,能让法官为之信任,能让犯罪嫌疑人为之折服。虽然我庭前做了充分的准备,但庭上随时变化的形式还是令我有些许担心。我站在公诉席上,大声的宣读起诉书、与辩护律师进行唇枪舌战、发表公诉意见……我出色的完成了开庭的任务,让旁听的人得到了教育,让犯罪分子得到了应有的惩罚。

第一次抓捕

作为反腐败战线上的主力军和先锋军,反贪局的全体同志日夜加班、不辞辛苦。在反贪局的第一抓捕犯罪嫌疑人,让我的人生经历有了更加精彩的一笔。日夜的蹲点监视,让我们对犯罪嫌疑人的行踪了如指掌。“对他进行抓捕!”领导一声令下,我们按照计划的堵住前后门,敲开房门,看到犯罪嫌疑人的那一刻,我们立即冲上去,抓住他的胳膊,大声喝到:我们是检察院反贪局工作人员,现在请你跟我们回去协助调查!打击腐败,净化社会是我们的美好愿望。

我将努力成为一颗冉冉升起的新星,我愿在我的检察路上走出一个个深深的烙印。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统