珍惜每一个平凡的岗位
——读《之江新语》之珍惜在位时有感
作者:民行科 吕小凤 发布日期:2014-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

洛克菲勒曾说过,工作是一个施展自己才能的舞台。岗位是人生表演的舞台,是人生发展的支点,是人生价值得以体现的地方。人活着就要实现自己的最大理想,有理想就需要做事,做事就需要岗位。只有珍惜岗位,才能有所作为!

有了岗位,就要明确自己的职责所在,就应该满怀激情的有所创新,有所作为。岗位不分贵贱,每一个岗位都非常重要,都有它存在的价值所在。对一个犯罪的惩罚可能会挽救一个失足的少年,一个生命的结束可能缘于医生的一时疏忽!一个简单的创新就有可能拯救一个濒临死亡的企业!一句简单的问候可能会温暖一颗孤寂的心灵,“把简单的事做好就是不简单”!

珍惜岗位,表现的是人的一种敬业精神。珍惜岗位就要有较强的敬业精神,检察院内部无论什么岗位只是分工不同,都是为检察院贡献力量,做好本职工作是对每位检察官最起码的要求。珍惜岗位就要熟练掌握本职岗位业务知识,不断学习业务知识和管理能力,提高自己的文化和技能素质,用自己的聪明才智做更多有价值、有意义的事情。珍惜岗位还要树立主人翁观念,关心检察院这个大家庭,热爱检察院,对检察院有高度负责的精神,全力维护党、国家和人民的利益和形象。

珍惜岗位实际上是对自己,对国家,对人民的一种认真负责态度,只有认真爱岗敬业,才能实现自己人生价值,创造一个崭新的自己 ,让生命富有质感,让检察院因为拥有这样的干警而富有生命力,让国家也因为这样的检察官而逐渐和谐,稳定!

珍惜岗位,知责思为,不能停留在口号上,要表现在行动上,要做到干一行,爱一行,就要干出与众不同的傲人成绩!对岗位要经常怀有敬畏之心,是岗位给了我在社会上的立足之本,获得了社会上的尊敬与荣誉!

每当我们拿到报酬的时候,我们都要扪心自问:我拿的报酬对得起我这个岗位吗,我做的够不够好?我自己究竟为这个岗位付出了多少?我已经努力了吗?我还要再努力吗?怎样才能在这个岗位上更好,更快,更有创新的完成本职工作呢?

无论什么岗位,我们都在珍惜眼前拥有的岗位,我们都要在平凡的岗位上努力工作,都要牢记“珍惜岗位,知责思为”的理念!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统