记《拆掉思维里的墙》读后感
作者:办公室 王未 发布日期:2014-08-26 浏览次数: 字号:[ ]

喜欢上《拆掉思维里的墙》是一个很偶然的事情,那天去借书,琢磨着应该选点什么书的时候,被一抹橘色吸引,一看,《拆掉思维里的墙——原来我还可以这样活》,觉得挺有意思的,翻看了几页,瞬间觉得不错,虽然不是什么大家之作,但却是一本实用的哲学书,看着高大上,其实又很接地气。

后来这书就成了我的枕边书,实不相瞒,像我这样年纪的人,面对这形形色色的社会,生活、工作都有很多的困惑或者说困扰,我常常睡前翻看几页,也常常在遇到问题的时候拿这书温习,当作心灵

鸡汤灌溉几番。

“拆掉思维里的墙 ,打开梦想的窗,走出生命的困境,加速人生的巡航。”书里的这句介绍我很是喜欢。多少寻梦者在一道看不见的陈旧观念、僵化思维的“鬼打 墙”面前,踏破铁鞋,无功而返,而我们多少人是其中之一,以一个又一个的借口来说服自己抛却了梦想,麻木地生存着。我们应当做一个有目标的人,穿越困难去航行,而不是一个无目标的人,躲避困难而漂泊。

原来我还可以这样活,该书很好地诠释了这句话,拆掉思维的墙后,有种柳暗花明的窃喜与明白,是对生命的感悟觉醒。我也有两点感触,很是受用。

关于心态,这是个无关乎其他的纯主观性东西,看似虚无缥缈,却是我们真正的主人,是行动的基础。如今喧嚣的社会里, “安全感”成为了一个高频词,物质的和精神的,我们都在被安全感消费着,拖累着。事实上我们应当摆正心态,不应该被所谓的安全感所屈服,成为它的奴隶,固步自封或者杞人忧天,犹豫不前不迈出那一步就永远不知道接下来的风景是什么样的,而无论生活或工作,只要我们敢尝试,只要我们敢付出,都会有来自它的回报,而不是总在担忧着不好的结果而什么都不去做。我们应该学会让自己的生命变得有趣,一旦所有的点滴跟有趣挂钩,抱着有趣的心态去探索发现,那么所有的事情必然是多姿多彩的。就好比我们的工作,时间一久你总会有觉得枯燥乏味生厌的情绪,但一旦你转化了自己的心智模式,时刻发现着它的价值,就会倍感有趣,充满了工作的热情。你善待了工作,工作也会善待着你,一个良性的循环就此展开。 “要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”,这便是心态的力量。

关于成功,所谓的成功学都是极具个人特色和特殊因素的,成功是不可复制的,所以不值得相信,何况对于成功的定义并无统一的标准,只是每个人心中的自我定义,只要你自己觉得成功、幸福那也就够了。所以更重要地不是我们如何去学习成功,而是我们如何去学习体验人生,培养转化幸福的能力。如果你找到了自己热衷一声的事业,决定着自己的命运,成长为自己的样子,无时不刻地感到幸福,这才是最大的成功。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统