仙居县预防职务犯罪工作领导小组第三次会议召开
作者:网站管理员 发布日期:2014-08-25 浏览次数: 字号:[ ]

2014061908461375022.jpg

6月18日下午,仙居县预防职务犯罪工作领导小组第三次会议在县检察院三楼大会议室召开。会议由县委常委、县政府常务副县长、县预防工作领导小组副组长朱永兵主持。县委副书记、县委政法委书记、县预防工作领导小组组长刘中华出席会议并对下一步做好预防工作提出要求。县人民检察院检察长、县预防工作领导小组副组长王煊总结2013年以来我县查办和预防职务犯罪工作情况,并提出了今年预防工作的主要任务。会上,县预防职务犯罪工作领导小组成员单位共同讨论了《2014年度仙居县预防职务犯罪工作领导小组各成员单位暨“平安市、县(市、区)”考核预防工作要点》。

会议通报了去年我县查办职务犯罪的基本情况,并充分肯定了去年以来县预防领导小组的预防工作。据统计,去年以来我县共查办各类职务犯罪案件8件8人,其中贪污贿赂类案件6件6人,渎职侵权类案件2件2人。整体发案呈现出贿赂案件比例最大、非传统行业、领域职务犯罪不断出现、职务犯罪年轻化趋势明显等新特点。同时,我县预防工作领导小组紧紧围绕十八大以来中央对反腐败工作的目标要求和工作部署,积极开展各项工作,进一步完善党委领导的预防工作机制,推进社会化预防工作,提升预防工作实效,规范工程建设项目预防工作。

会议还对今年的防职务犯罪工作作出了总体部署。提出了要以党的十八大和十八届三中全会精神为指引,“预防职务犯罪出生产力”为目标,以《浙江省建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年实施办法》和《浙江省预防职务犯罪条例》为依据,深入贯彻县委关于加强惩罚体系建设的总体部署和工作要求,围绕中心,服务大局,进一步加强自身能力建设,夯实预防专业化和社会化基础,促进我县社会治理体系的完善,为实现仙居的经济社会发展作出新的贡献。

刘忠华书记在会上强调,要认清形势任务,充分认识做好预防职务犯罪工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央对反腐败斗争的判断和工作部署上来,紧紧围绕建设廉洁政治这个目标,以坚决的态度持之以恒,进一步完善惩治和预防腐败体系。要明确工作领域,紧紧围绕我县经济社会发展的重要任务;要坚持实干创新,切实提高预防工作科学化水平;要加强组织领导,确保预防工作取得实效。他强调,预防职务犯罪是全党全社会的共同责任,相关成员单位要加强联系,完善相应预防举措,抓好预防工作落实,进一步形成党委统一领导、社会各界共同参与、职能部门发挥职能作用的预防工作新格局。

会议还正式启动了我县“预防职务犯罪宣讲进乡村”活动。这是我县参与我省开展的“千场预防职务犯罪宣讲进乡村”活动,旨在以身边案例对广大换届选举后的农村(社区)两委负责人和乡镇街道、基层站所干部进行警示教育而在全县范围内开展的大型预防职务犯罪宣讲活动,力求能在全县形成开展预防职务犯罪工作的浓厚氛围。根据省里要求及我县的实际情况,我县将开展20场“预防职务犯罪宣讲进乡村”活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统