全市廉政摄影大赛评比结果出炉
——仙居县检察院喜获佳绩
作者:网站管理员 发布日期:2014-08-25 浏览次数: 字号:[ ]

7月4日下午,由台州市纪委、市人民检察院、台州发电厂、市摄影家协会联合举办的“弘扬清风正气、共筑拒腐防线”廉政主题摄影比赛作品评选活动在仙居县检察院落下帷幕,获奖结果已经揭晓。仙居县检察院选送了20多组摄影作品参加台州市廉政摄影比赛,有5组作品获奖,其中仙居县检察院预防科潘思锭的《网》(组照)荣获二等奖,其他四组作品获优秀奖。

据悉,本次廉政摄影大赛的举办旨在推进全市廉政文化建设,营造以廉为荣、以贪为耻、以德为美的社会氛围,传递“正能量”,与此同时,也为参加最高人民检察院预防厅联合山西省人民检察院和中国检察官文联摄影协会在2014年平遥国际摄影大展期间共同举办的“关心您、保护您、帮助您”预防职务犯罪主题摄影大赛做好热身准备。大赛自2014年1月8日启动以来,得到了全市广大摄影家和摄影爱好者的积极响应,截至6月底,共征集到全市各地摄影作品498幅(组)。作品从多角度、全方位反映反腐倡廉建设新面貌,弘扬了风清气正的社会风尚,内容丰富,形式多样。征稿期间,许多摄影爱好者曾多次致电咨询比赛有关事宜,有的多次投稿,有的一次投稿多幅(组),表现出对参与此次活动的极大热情。本次评选活动共由8名专家组成评审团对作品进行评选,省检察院职务犯罪预防处处长张友宝应邀出席活动现场。经评委们认真甄选,共有80幅(组)作品入围,再从中层层筛选,最终讨论确定思想性、艺术性和观赏性相对较佳的作品,其中温岭市城东街道办事处周辉兵的《清节》(组照)脱颖而出,荣获一等奖;仙居县检察院预防科潘思锭的《网》(组照)、玉环县凌立机械曾宗余的《洁身自好》等8幅(组)作品分获二、三等奖,另外50幅(组)作品喜获优秀奖。

为挖掘更多更好的廉政摄影原创,针对部分参赛作品因各种原因未能如期参加本次评选,预计在7月底前,将举行全市第二次廉政摄影作品评选活动。两次评选出的获奖作品均将被推荐到浙江省人民检察院职务犯罪预防处,参加最高检预防职务犯罪主题摄影大赛。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统