做一名合格的人民检察员
作者:王先军 发布日期:2014-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

光阴似箭,眨眼间我已经在仙居检察院这个大家庭里面半年了。这半年的时间里,我慢慢的读懂了检察这份光荣的工作---忠诚、为民、公正、廉洁。

人民检察这份工作并没有太多轰轰烈烈的大事,它更多的是一串串平凡的小事组成的不平凡的大事。我愿从一件件的小事做起,做一个忠诚的人民检察员。

刚分到监所科的时候,我对监所这份工作很不理解,为什么每天要去看守所听取在押人员的意见和反映,这不是多次一举吗?但当我看到我们科室杨根叶在快要退休的情况下,每天仍坚守岗位,风雨无阻。我看到了一个法律人对检察事业的忠诚,对法律工作的热爱。是的,我们是法律的守护者,是人民合法权益的卫士,即使是在押的犯罪嫌疑人、被告人,我们也应当维护他们合法的权益。

我们是法律人,在工作中我们要保持公正的态度,不偏不倚。现在社会中依然存在着个别不公的情况,徇私枉法、刑讯逼供现象时有发生,我们要扬起法律监督的旗帜,将不公平、不公正的现象逐一消除,实现社会的和谐。

我们是法律人,在作风中我们要抵得住诱惑、经得住考验。作为承担反贪污、反渎职职能的检察院,如果我们自己的队伍作风出现问题,我们又有何资格要求别人清廉?文明清廉的防线又让谁去坚守?

我很荣幸来到这一大家庭,我会把自己的青春交给我喜爱的事业,做一名合格的人民检察员。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统