无悔地选择
作者:龚标亮 发布日期:2014-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

对公平正义的追求令我对检察职业神往已久,终于在2010年9月我很荣幸地从仙居县上张乡人民政府选调到仙居县人民检察院,任职司法警察,同时协助反渎职侵权局的工作。从行政部门来到司法部门,这是我的工作经历中一次大转变,也是自己人生的一大跨越,我的检察生涯亦由此开始。

在检察机关工作不到两年的时间里,我在领导和同志们的热心指导和帮助下,对检察工作的认识有了本质的提高,学到了很多新东西。俗话说的好:“做事先做人”,一个人,活于人世间,要面对数不清的挫折和考验,如何处理这些问题,得到社会的承认与尊重,需要每一个人去认真的思考和解决。检察院,社会公平正义的象征,指导着每一个干警先干干净净做人,后认认真真做事。检察院在履行法律监督职能,维护社会公平正义的同时,也在不断地教育人、塑造人,引领着社会的崇高道德风尚。

检察事业既是崇高神圣的,也是平凡淡然的,在这里不会有很多的鲜花,也没有太多的掌声。2011年协助反渎局侦查一宗滥用职权案件,为了保密,和同事骑着电瓶车到某工地进行实地查勘,大热天爬上高高的脚手架搞实测,就如同两个建筑工人,此情此景谁会想到他们却是检察院的干警呢?为了及时取证,也曾多次放弃了周末休息时间去现场勘测、去询问证人做笔录,只为能工作顺利完成。

在崇高而又平凡的岗位上有一份光发一份热、有一份力流一滴汗,是我们每一个检察人的追求和职责,献身检察事业是我无悔地选择。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统